ieroglif zdorovie 

 

 

 

 

 

 

Претендовать на них смогут прежде всего участники Республиканского фестиваля молодёжной науки.

В  Минске подвели итоги марафона, который продолжался целый год. Его участники – представители ведущих вузов, учёные, аспиранты и студенты. Они представляли свои исследовательские проекты на различных площадках по всей стране, встречались со специалистами, чтобы улучшить наработки. Результат – на 12 интерактивных площадках с химическими опытами, биологическими образцами и даже криминалистической лабораторией. Наибольший интерес участники проявили к робототехнике и компьютерным технологиям.

Вадим Богуш, первый заместитель министра образования Беларуси: «Это программирование, конструирование, радиоэлектроника, химия, новые материалы, оптоэлектроника и создание сложных приборов, измерительная техника… Реальные курсовые проекты воплощены в реальные изделия, реальные решения, алгоритмы, программы и то, что в скором времени будет работать и на предприятиях».

Университеты представили свои проекты на открытой площадке, чтобы в том числе заинтересовать школьников и помочь будущим абитуриентам определиться с предпочтениями.

http://ont.by/news/our_news/minobrazovaniya-videlit-molodim-ychyonim-ne-menee-100-grantov-v-2017-gody