find job

Пилотную версию «Виртуального центра карьеры» запустили в Белорусском государственном университете. 

— На электронном ресурсе собрана информация, касающаяся трудоустройства молодежи: вакансии, возможности прохождения практики и стажировки в различных компаниях, — рассказала начальник управления кадров Белорусского государственного университета Наталья Непевная.

Здесь выпускники также смогут размещать резюме. Пока в базе около 5 десятков анкет. Однако ресурс работает лишь пару дней и со временем будет наполняться.

Студентам будет полезен календарь важных дат — форумов, дней карьеры, мастер-классов специалистов в области подбора персонала и нетворкинга.

— Ресурс содержит информацию о проведении обучающих мероприятий для студентов по поиску работы. Это встречи с рекрутерами компаний, на которых будущие выпускники в игровой форме учатся составлять резюме и проходить собеседование. Подобные встречи уже состоялись на экономическом факультете и факультете философии и социальных наук. В результате некоторые студенты нашли работу, — уточнила Н. Непевная.

Кстати, крупные компании в последнее время все чаще сами стараются подыскать подходящего специалиста не из числа выпускников, а из числа студентов. Идет борьба за умеющего генерировать идеи сотрудника. Работодатели проводят совместно с вузами конкурсы, чтобы отобрать самых творческих ребят. Потом берут к себе на работу. Например, такое практикует крупная частная компания по производству молочной продукции. Студентам — кандидатам на трудоустройство — необходимо было разработать новую линейку товаров. Молодые люди ездили на предприятия, затем предлагали технологические решения или, скажем, дизайнерскую упаковку. В итоге самые лучшие получили работу.

https://minsknews.by/v-bgu-zapustili-virtualnyiy-tsentr-kareryi-kak-eto-pomozhet-pri-poiske-rabotyi/