Такое мнение высказал ректор БГУ Андрей Король 3 апреля на мероприятии "Карьерный форум БГУ: Взаимодействие 3.0"
"Сегодня невозможно обеспечить практикоориентированность обучения без системной работы с заказчиком кадров. Без взгляда на студентов со стороны мы не можем говорить о том, что образование качественное. Университет должен быть более гибким и подвижным. Поэтому рассчитываю, что форум - это не столько результат здесь и сейчас, сколько тренд, который позволит нашим преподавателям несколько иначе посмотреть на процесс обучения", - отметил Андрей Король.
В этом году на форуме кроме секций "Студентам" и "Компаниям" появилась секция "Координаторам подразделений БГУ", направленная на совершенствование работы подразделений вуза по трудоустройству студентов и взаимодействия с работодателями. "Раньше имели место ярмарки вакансий, презентации компаний-участников форума. А в этом году в форуме принимает участие и вуз. Мы выходим на тот уровень, когда компания может в хорошем смысле слова заказывать выпускника через содержание учебных планов, программ", - сказал он.
Также ректор БГУ подчеркнул важность самообразования. По его словам, можно обеспечить студенту дополнительные предметы, мастер-классы, тренинги, которые будут работать на развитие профессиональных навыков, но гораздо важнее развивать личностные компетенции. Это позволит самостоятельно производить информацию, а не только потреблять. Карьерный форум "Взаимодействие 3.0" прошел 3 апреля на площадках "Президент-Отеля".
В этом году в основу концепции мероприятия положена идея модели "Университета 3.0".
Традиционно во время форума развернулась ярмарка вакансий. Более 30 отечественных и международных компаний познакомили студентов со своими вакансиями и предложениями по прохождению практики или стажировки.
По материалам: БЕЛТА
http://www.belta.by/society/view/karjernyj-forum-bgu-pozvolit-prepodavateljam-po-novomu-vzgljanut-na-protsess-obuchenija-korol-296987-2018/