Студенты из 11 стран примут участие в XIII Международной юридической олимпиаде "Молодежь за мир", которая пройдет 24-28 сентября в Минске.
Участниками станут студенты из 16 университетов Великобритании, Казахстана, Беларуси, Украины, Китая, Молдовы, Польши, России, Румынии, Турции, Финляндии. Представители двух последних стран будут участвовать в этом конкурсе впервые.
"Это уникальный проект, который не имеет аналогов в Восточной Европе и СНГ и входит в тройку престижнейших европейских конкурсов по международному праву. Основная цель олимпиады - распространять среди молодежи идеи терпимости и ведения межкультурного диалога, демонстрировать важность мирного сосуществования наций", - отметила проректор по учебно-воспитательной работе и международным связям Международного университета «МИТСО», доктор юридических наук, профессор Елена Довгань.
Наряду с конкурсными раундами в эти дни пройдут Дни международного права - лекции на английском языке прочитают судьи конкурса. Пройдет круглый стол Белорусского отделения Ассоциации международного права, в котором примут участие отечественные и зарубежные эксперты в области международного гуманитарного права. Кроме того, участников и судей ожидает обширная экскурсионно-развлекательная программа, в том числе вечер национальных культур, во время которого команды смогут творчески представить свои университеты и страны.
Международная юридическая олимпиада "Молодежь за мир" проводится с 2006 года. В 2015-м она включена Министерством иностранных дел Беларуси в перечень престижных конкурсов в области международного права. За 12 лет своей истории олимпиада собрала представителей 38 стран мира, среди которых студенты лучших юридических вузов Великобритании, Швеции, Франции, Кубы, Индии, Нидерландов и др. Ежегодно в качестве членов жюри выступают ведущие зарубежные эксперты по международному праву.
Организатором мероприятия выступает Международный университет "МИТСО" при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси.
По материалам: БЕЛТА